В Китае 11 человек приговорили к тюрьме за продажу ядовитой собачатины

В китайской провинции Хунань 11 человек приговорены судом к тюремному заключению за продажу отравленного собачьего мяса, передает «Синьхуа».

Вердикт был вынесен судом района Динчэн в городе Чандэ. Признанные виновными получили сроки от года до семи лет, а также были оштрафованы.

По версии следствия, обвиняемые с начала 2013 года убили около тысячи псов с помощью отравленных дротиков — мясо животных потом отправлялось на хранение в морозильник. Яд в собачьем мясе был идентифицирован как сукцинилхолин: это вещество в больших дозах вызывает мышечный паралич, из-за которого мозг перестает насыщаться кислородом.

Полиция задержала подозреваемых и 12 тонн мороженой собачатины в декабре: по данным властей, отравители успели продать мясо десятка псов.

В Китайской Народной Республике производство и потребление собачьего мяса до сих пор не было запрещено, несмотря на петиции правозащитников и владельцев животных. По их данным, зачастую на собакобойнях страны с животных сдирают кожу живьем, а также убивают беременных или новорожденных псов.

Мышечную ткань собак, помимо Китая, употребляют в пищу во многих странах: общеизвестно, что собачатина популярна среди корейцев, хотя в столице Республики Корея Сеуле мясо собак официально признано «омерзительным пищевым продуктом». Как сообщалось в прессе Швейцарии, в кантонах Аппенцель и Санкт-Галлен собачатину вялят и делают из нее сардельки.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»