В Кишиневе прошла акция за объединение Молдавии и Румынии

В Кишиневе несколько сотен активистов, выступающих за объединение Молдавии с Румынией, прошли маршем по центральным улицам города. Об этом сообщает «Интерфакс».

Глава общественного движения «Молодежь Молдавии» Анатолий Урсу заявил собравшимся у памятника Штефану чел Маре, что «настал подходящий час для того, чтобы объединить два государства в одно целое».

По его словам, именно сейчас, когда правительство отправлено в отставку в Кишиневе и Бухаресте, настал подходящий момент для формирования единого правительства. «Мы - государственники, мы хотим сохранения Молдавии в составе Румынии. Это - единственный шанс для нас и нашего будущего», - подчеркнул председатель общественного движения.

В качестве инициативных мер «Молодежь Молдавии» предлагает ввести единую валюту и ее администрирование Национальным банком Румынии, а также общую внешнюю и оборонительную политику.

Движение за объединение Румынии и Молдавии имеет давнюю историю с момента образования первых средневековых дунайских княжеств в XIV веке. Его активистов называют унионистами, а противников – молдовенистами.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»