В Кишиневе проходят многотысячные протесты

В столице Молдавии проходят протесты активистов партии социалистов, «Нашей партии» и платформы DA, передает РИА «Новости». Оппозиция требует отставку действующей власти, роспуск парламента и назначение даты досрочных парламентских выборов.

Политические объединения начали протест в 11 утра. Правые и левые силы оппозиции приняли решение провести совместное публичное мероприятие с аналогичными требованиями. Сначала на улицы и площади перед зданием Великого Национального собрания в Кишиневе вышли активисты правой Платформы DA («Достоинство и правда»), затем — социалисты и сторонники «Нашей партии» во главе с Ренато Усатым.

Протесты проходят на фоне прошедшего накануне назначения кандидатом в премьер-министры Молдавии Павла Филипа. Ранее Филип занимал пост министра информационных технологий, он представляет Демократическую партию.

Оппозиционные силы DA и «Наша партия» выдвигают схожие требования по смене олигархической власти в Молдавии. При этом платформа DA во главе с Игорем Додоном выступают за евроинтеграцию, а «Наша партия» имеет пророссийскую направленность.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»