В Кишиневе проходят массовые митинги

Сразу два массовых митинга проходит в центре Кишинева. На центральной площади собрались представители либеральной партии, руководимой Михаем Гимпу, а в Центральном городском парке напротив здания правительства митингуют сторонники гражданской платформы «Достоинство и справедливость», сообщает РИА Новости.

В центре Кишинева замечены также представители Национальной либеральной партии и гражданской платформы Actiunea 2012 («Действие 2012»). Оба формирования выступают за объединение Молдавии с Румынией. В мае лидер Actiunea 2012 Георгий Симион был выслан властями из Кишинева за «организацию действий, направленных против конституционного порядка государства». Он объявлен персоной нон грата, ему запрещено посещать Молдавию в течение пяти лет.

В социальных сетях на прошлой неделе появилось сообщение, что унионисты собираются пикетировать 7 июня одно из важных государственных зданий. Позже представители Actiunea 2012 опровергли эту информацию, отметив, что откажутся от акций протеста в этот день.

Ранее в кишиневских СМИ появились комментарии политических экспертов о том, что в ходе акции DA могут быть организованы провокации, которые могут привести к столкновениям и массовым беспорядкам.

По периметру площади, парка и здания правительства стоят полицейские, следя за общественным порядком.

Новости по теме

Комментарии

07 июня 2015, 14:47
Украинские события ничему не научили ее ближайших соседей. Не так давно Украина рвалась в Европу и вот, что из этого вышло. Теперь Молдавия решила с Румынией воссоединится. Срочно надо убрать из страны все использованные покрышки.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»