В Кировской области от пневмонии скончался не дождавшийся «скорой» младенец

Бригада «скорой помощи» не поехала на вызов к заболевшей девятимесячной девочке в деревню Ромаши в Кировской области, в результате чего ребенок скончался от пневмонии, сообщил «Интерфаксу» неназванный представитель управления Следственного комитета по Кировской области.

По данным ведомства, вечером 4 января у девятимесячного ребенка из деревни Ромаши Афанасьевского района резко возросла температура. Мать дала девочке жаропонижающее, после чего температура малышки снизилась. Ночью 5 января ребенку вновь стало плохо — у нег начался жар, мать обратилась в «скорую помощь». Принявшая вызов женщины медик вместо того, чтобы направить бригаду врачей к больному младенцу, посоветовала матери лекарства для ребенка.

Позже специалист со «скорой помощи» перезвонила семье, чтобы узнать о состоянии девочки, и выяснила, что девочка уже умерла. Проведенное позже вскрытие показало, что у ребенка была двусторонняя пневмония, уточняет агентство.

По факту произошедшего проводится доследственная проверка по признакам преступления, предусмотренного статьей 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности), добавил собеседник агентства.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»