В Кировске переформировали военную комендатуру

В Кировске вместо предыдущей военной комендатуры заработала переформированная, на основе батальона «Призрак». Как сообщил корреспонденту Русской Планеты заместитель коменданта полковник Александр Ермак, это событие имеет для города большое значение. Предыдущая комендатура занималась, по его словам, не свойственными ей функциями. От местных жителей поступало много жалоб, поэтому было принято решение о расформировании старой структуры и создании новой. В состав новой комендатуры было решено набирать добровольцев, не связанных со старыми структурами, и не из числа местных жителей.

Основные задачи военной комендатуры — поддержание порядка среди военнослужащих, принятие и сопровождение военных из других подразделений. Выполняет комендатура и функции поддержания общественного порядка, а также берет на себя задачи по контролю и распределением гуманитарной помощи. Как рассказал Александр Ермак, граждане обращаются по многим вопросам именно в комендатуру, поскольку местные власти в силу загруженности не всегда могут отреагировать на просьбы.

В ЛНР продолжается процесс формирования вертикали власти. Не так давно стало известно, что бригада «Призрак» Алексея Мозгового официально стала территориальным подразделением вооруженных сил ЛНР. Многие формирования, которые не подчинялись властям ЛНР и самостоятельно вели боевые действия, закрыли.

- Сейчас этот этап пройден. Главное — установление единства и укрепление вертикали власти, — сказал Александр Ермак.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»