В Кировоградской области МВД возбудило два уголовных дела о нарушениях на выборах

Управление МВД по Кировоградской области Украины возбудило уголовные дела в связи с забрасыванием камнями автомобиля с журналистами и изъятием списка проголосовавших, приводит «Интерфакс» сообщение пресс-службы ведомства.

Как пишет Цензор.нет, в забросанном камнями автомобиле находились журналисты Сергей Лещенко, Светлана Залищук и Мустафа Найем, избирающиеся от «Блока Петра Порошенко». На своей странице в Facebook Найем рассказал, что нападавших было семеро, а инцидент произошел у гостиницы «Орлиное гнездо» между селами Казарня и Суботцы.

Наблюдатели организация «Опора» рассказали о курсирующих по области автобусах с людьми, представляющимися наблюдателями от самовыдвиженца Николая Онула и мешающими другим фиксировать нарушения при голосовании.

Еще один кандидат — Станислав Березкин — сделал заявление о готовящихся провокациях с участием «титушек» и объявил, что намерен обратиться в полицию.

В Чернигове избит комитет областного отделения Комитета избирателей Украины Владимир Андрийченко. Инцидент, как утверждает пресс-служба комитета, произошел у окружной комиссии №206. После снятия побоев Андрийченко обратился в милицию, силовики разыскивают нападавших.

По сведениям организации «Опора», всего зафиксировано 655 нарушений в ходе голосования по состоянию на 19:48 мск. Явка превысила 40%, депутаты не избираются от 27 мажоритарных округов, находящихся в Крыму, Севастополе и части Донецкой и Луганской областей Украины.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»