В Кирове врач «Комитета солдатских матерей» оштрафован за взятки от призывников

Октябрьский суд Кирова постановил взыскать 55 тысяч рублей штрафа с врача общественной организации «Комитет солдатских матерей» Алексея Бирюкова, обвиняемого в передаче сотрудникам медучреждений взяток от призывников за освобождение от военной службы, сообщается на сайте управления МВД по региону.

Как сообщает пресс-служба ведомства, Бирюков занимался преступной деятельностью на протяжении более 10 лет. Используя свою должность врача «Комитета солдатских матерей», он предлагал призывникам пройти медицинское обследование и получить освобождение от службы в армии. Пресс-служба ведомства отмечает, что объявления о приеме Бирюковым публиковались в газетах и транслировались в радиоэфире.

По данным ведомства, с каждого призывника Бирюков получал от 40 тысяч рублей до 70 тысяч рублей. Часть денег он передавал работникам медучреждений за то, чтобы они вносили в медицинские документы фиктивные диагнозы, которые обеспечили бы призывникам освобождение от службы, часть оставлял себе. Официально Бирюков не работал, но приобрел несколько квартир и автомобиль Lexus.

Согласно сообщению пресс-службы, полицейские задержали Бирюкова в конце прошлого года за дачу взятки по двум эпизодам и предъявили ему обвинение по ним. В ходе следствия он признался в совершении более сотни передач взяток, но, как отмечает пресс-служба ведомства, был освобожден от уголовной ответственности в связи с раскаянием и в соответствии с примечанием к статье 291 УК РФ. 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»