В Кирове суд оштрафовал на 15 тысяч рублей кондуктора, высадившего мальчика на мороз

Мировой суд в Кирове приговорил к штрафу в 15 тысяч рублей кондуктора Светлану Чиркову, вытолкнувшую на мороз из автобуса десятилетнего мальчика, сообщил РИА «Новости» представитель потерпевшего Антон Долгих.

Как сообщил Долгих, суд признал кондуктора виновной по части 1 статьи 116 УК РФ (нанесение побоев или совершение иных насильственных действий, причинивших физическую боль). По его словам, Чиркову признали виновной в том, что она вытолкнула десятилетнего ребенка на мороз, и при этом он испытал физическую боль, поскольку держался за поручень, не желая выходить.

Долгих отметил, что женщина так и не признала свою вину, а ее адвокат намерен обжаловать приговор.

Помимо штрафа кондуктору суд вынес постановление в отношении гендиректора автотранспортного предприятия Алексея Жаравина, обязав его провести профилактику для исключения подобных ситуаций в дальнейшем.

Инцидент произошел 21 декабря прошлого года. Обратившись в полицию, житель Кирова Сергей Ашихмин рассказал, что его сын зашел в автобус и предъявил кондуктору транспортную карту. Однако в ответ женщина потребовала от ребенка заплатить еще 15 рублей за провоз школьного рюкзака, и, поскольку денег у мальчика не было, вытолкнула его на мороз. Ребенку пришлось ждать следующий автобус на остановке при температуре ниже минус 25 градусов, и добираться домой с пересадками. Сразу после инцидента он заболел двусторонним отитом. 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»