В Киргизии объявили в розыск оппозиционного депутата

Генпрокуратура Киргизии заочно обвинила в злоупотреблении должностным положением и объявила в розыск экс-министра транспорта и коммуникаций страны, депутата от оппозиционной фракции «Ата-Журт» Нурлана Сулайманова, сообщает ведомство.

Сулайманова обвиняют в трех эпизодах преступлений на посту министра. По версии следствия, он допустил нарушения при закупке и поставке дорожно-строительной техники и проведении тендеров и заключении «заведомо невыгодных договоров» при покупке битума. Гепрокуратура утверждает, что действия Сулайманова привели к ущербу бюджету страны в $750 тысяч.

Депутату предъявили обвинения по части 4 статьи 304 УК Киргизии (злоупотребление должностным положением, совершенное должностным лицом, занимающим ответственное положение). Октябрьский районный суд Бишкека принял решение заочно арестовать его и объявить в розыск.

Сулайманова уже почти два года находится за пределами страны для лечения в связи с тяжелой болезнью, рассказали «Интерфаксу» в аппарате фракции «Ата-Журт».

Ранее уголовные дела завели на двух коллег Сулайманова по фракции: бывшего главу Соцфонда и экс-спикера Ахматбека Келдибекова и бывшего мэра Бишкека Наримана Тюлеева.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»