В Киевской области из-за эпидемии гриппа введен режим ЧС

В Киевской области из-за эпидемии гриппа введен режим ЧС. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу областной администрации.

Ранее министерство здравоохранения Украины сообщило, что число умерших от гриппа и его осложнений на Украине достигло 171 человека. Наибольшее количество летальных случаев в Одесской области — 33 случая, в Винницкой — 13, Запорожской — 12, Ровненской — 11. За медицинской помощью своевременно обратились лишь 30 процентов больных, которые затем от гриппа умерли. Анализ показал, что все умершие не имели прививок против гриппа.

«Чрезвычайную ситуацию в области ввели из-за превышения порогового уровня заболеваемости в 1,5 раза в Барышевском, Богуславском, Белоцерковском, Иванковском, Ставищанском, Таращанском, Киево-Святошинском, Макаровском, Обуховском, Переяслав-Хмельницком, Мироновском, Яготинском районах области и в городе Белая Церковь», — сообщает издание.

По словам первого замглавы администрации Льва Парцхаладзе, ситуация остается сложной из-за потепления. В связи с этим эпидемическая ситуация в Киевской области была объявлена как чрезвычайная.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»