В Киеве восстановили вещание после пожара на телецентре

Власти Киева восстановили вещание украинских телеканалов после пожара на телецентре, написала в Facebook заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны Виктория Сюмар.

«Через несколько часов локализовали пожар и восстановили вещание телеканалов. Все уже в эфире»,— написала Сюмар. По ее словам, пожар произошел из-за зажигательной смеси, брошенной в колодец. «Подожгли кабели в колодце , доступ к которому есть с улицы , бросив внутрь зажигательную смесь. Знают о таких колодцы только профи. Классическая диверсия», — подчеркнула Сюмар.

Председатель КГГА Владимир Бондаренко рассказал, что возгорание произошло из-за короткого замыкания. «Это не диверсия. Пожар возник из-за короткого замыкания. Не было никакого взрыва»,— отметил чиновник.

По данным Госслужбы Украины по чрезвычайным ситуациям, телецентр перевели на резервные линии из-за угрозы обесточивания.

С четырех часов утра телеканалы «Интер», «Первый национальный», «Мега», «Ентерфильм», К1, К2, НТН, «Гамма» и Xsport не выходили в эфир в результате инцидента.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»