Киевские прокуроры просят арестовать еще 16 подозреваемых в беспорядках на Грушевского

В районные суды Киева направлены прошения об аресте 16 человек, подозреваемых в участии в массовых беспорядках на улице Грушевского, сообщает городская прокуратура. Ранее ведомство информировало об аресте еще 10 человек.

Все они были задержаны по подозрению в участии в массовых беспорядках возле стадиона «Динамо», «сопровождавшихся насилием, погромами, поджогами, уничтожением имущества и сопротивлением представителям власти» (статья 294 УК Украины). Из них 10 человек якобы использовали оружие, бейсбольные биты, бордюрный камень и коктейли Молотова.

Как отмечает «Украинская правда», 21 января суд арестовал за участие в событиях на улице Грушевского еще трех человек — Ефима Дышканта, Артура Ковальчука и Дмитрия Москальца. Сами активисты утверждают, что на Грушевского их не было и что их избили «титушки».

Всего, по данным МВД, за столкновения на Грушевского по подозрению в участии в массовых беспорядках задержали 50 человек, из них 26 человек задержаны процессуально.

Согласно новым законам, принятым на Украине в январе, участникам массовых беспорядков грозит до двух лет лишения свободы, а организаторам — до 10 лет.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»