В Киеве создали «Антифашистский народный фронт»

Украинские коммунисты создали в Киеве «Антифашистский народный фронт» (АНФ), который будет заниматься подавлением «фашистского мятежа», говорится на сайте КПУ.

Объединение создали 6 февраля, в него вошли представители «различных общественных организаций». Председателем координационного совета АНФ стал коммунист Амара Аль-Анни.

«Основной целью деятельности Антифашистского народного фронта в столице является консолидация всех антифашистских и антинацистских сил города, координация и разработка общих практических решений для противодействия и борьбы с неофашизмом и неонацизмом в Киеве», — отмечает КПУ. На заседании АНФ приняли обращение к киевлянам с призывом организовываться в территориальные отряды народной дружины.

По мнению коммунистов, на Украине более двух месяцев происходит «антиконституционный фашистский мятеж» через внешнюю политику власти, а «экстремистские силы взяли верх на Майдане». КПУ обвинила «национал-экстремистов, за спинами которых просматривается рука западноевропейских интеграторов», в вандализме и избиении протестующих, а также призывам к «гражданской войне и расколу». 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»