В Киеве создается подполье для борьбы с милицией

Анализ переписки в украинских социальных сетях позволил газете «Вести» сделать вывод о том, что бывшие «майдановцы», именующие себя «повстанцами», организовали подпольную организацию, которая призвана бороться с киевской милицией, - сообщает РИА Новости.

По данным издания, по ночам «повстанцы» нападают на правоохранителей и жгут шины. Организация планирует проводить подобные акции в течение всего лета. Планы и итоги ночных нападений радикалы обсуждают на страницах социальных сетей, - пишет газета.

«Результаты ночных боев такие: атака на патрульную машину, повстанцы бросили два «коктейля Молотова» на Воздухофлотском проспекте, вблизи станции метро «Шулявка» пеший патруль милиции расстреляли из фейерверков, а у метро «Дорогожичи» ночью на мосту по улице Ольжича зажгли шины», — цитируют «Вести» отчет бывшего майдановца Алексея, оставленный на его странице ВКонтакте.

«Через несколько недель будут повторные нападения, но уже организованные и по всему городу. Если революция ничего не поменяла, тогда мы сменим все своими руками», — заявил изданию соратник Алексея, член движения «ультрас» Дмитрий Сыч.

Как отмечает газета, в киевской милиции обещают проверить все инциденты и пресечь на корню планы активистов. В МВД «Вестям» заявили, что многих фактов, которыми хвастаются «повстанцы», могло и не быть на самом деле.

Новости по теме

Комментарии

12 июня 2015, 11:12
Подполье это уже интересно, прямо как в кино про революции. Посмотрим, что из этого получится. Злоба то копится в людях, когда-нибудь по идеи это должно перерасти в нечто большее. Хотя в 21 веке революций без “печенек” не бывает.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»