В Киеве пытались взорвать отделение «Сбербанка России»

В Киеве у отделения «Сбербанка России» ночью с 1 на 2 апреля произошел взрыв, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Как сообщает агентство, видеокамеры зафиксировали неизвестного в маске, который и заложил взрывное устройство. Неподалеку нашли листовки с призывами: «Присоединяемся к терроризму» и «Мочить российские банки».

Глава управления МВД Украины в Киеве Александр Терещук заявил, что, скорее всего, МВД откроет уголовное производство по статье «террористический акт».

- Вероятнее всего, мы будем квалифицировать этот инцидент как терроризм. Сейчас собираются материалы. По пострадавшим информации нет, никто не обращался по поводу ранения или других телесных повреждений. Пока задержанных нет. Фактически, вся милиция настроена сегодня на раскрытие этого преступления, — сказал Терещук.

Также киевская милиция сообщила об обнаружении еще двух взрывных устройств возле отделений «Сбербанка России» — на проспекте Победы и на ул. Леси Украинки.

Впрочем, второй подозрительный предмет оказался не бомбой — в милиции сообщили, что это был сверток, забытый студентами.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»