В Киеве протестующие прорвались в Раду и требуют принятия закона о кредитах

Активисты «финансового майдана» прорвались в зал заседаний Верховной рады и требуют принятия закона о реструктуризации валютных кредитов. Об этом сообщает LifeNews.

Активисты митинговали перед парламентом с самого утра. Они пытались перекрыть улицу Грушевского, позже заблокировали здание Рады и перестали выпускать оттуда депутатов и журналистов. Несколько человек прошли в зал заседаний и развернули там плакаты с требованием принять закон о реструктуризации кредитов. Пикетчики подожгли шины возле здания Рады. После этого на место прибыли милиционеры и начали разгонять пикетчиков с помощью слезоточивого газа. В результате началась потасовка между активистами и стражами порядка.

Пикет «финансового майдана» продолжается третий день. Протестующие требуют принятия закона, некоторые даже объявили голодовку.

Новости по теме

Комментарии

21 мая 2015, 18:22
И все это только начало.. Скоро украинские жители начнут протестовать по каждому поводу, пробираться в раду, устраивать митинги, а то и новый майдан. Потому что жить становится труднее с каждым днем, а власти для облегчения всего этого ничего не делают, только усугубляют ситуацию.
21 мая 2015, 18:52
У них теперь видимо так по любому поводу будет: недовольные будут прорываться в Раду и заставлять выполнять свои требования. А потом будет прорываться другая группа и требовать изменить или отменить принятый закон. Вот они настоящие демократические отношения!
Этого и стоило ожидать. Народ не сможет вечно терпеть игнор Украинской власти. Она, как известно, ничего диалогом не решает, как бы опять силовые методы не применила. Но видимо, народ уже припёрло. То ли ещё будет.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»