В Киеве погиб третий за день демонстрант

В центре Киева в результате ранений скончался еще один участник массовых акций протеста, сообщает «Украинская правда».

Газете об этом сообщил дежурный врач медицинской службы «Евромайдана» Николай Сивак. По его словам, молодой человек в возрасте 20-25 лет скончался от ранения в грудную клетку в области сердца. Сивак добавил, что молодого человека доставили в медицинскую часть около 8 утра по местному времени (10:00 мск). Сейчас тело находится в медицинской части на улице Грушевского.

Ранее сегодня скончались еще двое демонстрантов. Один из них — Сергей Нигоян — погиб в результате огнестрельного ранения в голову и грудь. Еще один протестующий скончался, сорвавшись с колоннады стадиона «Динамо» после стычки с бойцами спецподразделения «Беркут».

Пресс-секретарь украинского МВД Сергей Бурлаков рассказал, что у милиционеров, дежурящих на улице Грушевского, нет огнестрельного оружия.

Премьер-министр Украины Николай Азаров также назвал претензии в адрес милиции безосновательными, отметив отсутствие у нее подобного оружия. Он назвал демонстрантов «террористами» и «преступниками, которые должны ответить за свои действия», передает УНН.

«Никакой анархии в стране, никакого хаоса и раскола президент и правительство не допустят», — заверил Азаров, призвав протестующих прекратить противостояние или взять на себя ответственность за агрессию.  

Новости по теме

Комментарии

22 января 2014, 13:02
Ну, этих жертв очень ждали заказчики беспредела в Киеве. Теперь пойдет политический торг. ВСе это дико напоминает события 19-21 августа 1991 года((
22 января 2014, 13:12
больше все таки напоминает 93 год, хаос и беспредел
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»