В Киеве переименуют 12 улиц

Киевский горсовет принял решение о переименовании 12 городских улиц, также будут переименованы одна площадь, один проспект и переулок, сообщает ТАСС. Смена названий связана с «коммунистическими» корнями имеющихся топонимов.

Законодатели приняли решение переименовать площадь Дзержинского в Лыбидскую, улице Чапаева присвоят имя Вячеслава Липинского, а проспект 40-летия Октября назовут Голосеевским. Также будет переименован ряд других улиц.

На сегодняшний день в Киеве в соответствии с существующим законодательством запрещена пропаганда коммунистического режима. В связи с этим в столице Украины был утвержден список из 122 улиц, которые следует переименовать.

По информации городской мэрии, расходы по замене табличек с названиями улиц возьмут на себя управляющие компании. Общая сумма расходов оценивается в девять тысяч долларов.

Новости по теме

Комментарии

21 августа 2015, 14:06
Какой же глупостью занимаются нынешние украинские власти... Вот чем им улицы-то не угодили?! А главное, что проблем в стране сейчас просто невероятно много, но политики предпочитают заниматься переименованием улиц.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»