В Киеве переименовали еще 16 улиц

В украинской столице продолжается компания по переименованию улиц, которые, по мнению киевских властей, напоминают коммунистическое прошлое страны. Киевская городская государственная администрация (КГГА) поддержала инициативу по переименованию 16 улиц, а также Московской площади — в Демеевскую и Московского моста — в честь украинского инженера Георгия Фукса, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу КГГА.

Так, ул. Шаумяна в Шевченковском районе предлагается переименовать в улицу Сергея Параджанова; ул. Луначарского в Днепровском районе — в ул. митрополита Андрея Шептицкого; ул. Фрунзе в Деснянском районе — в ул. Семьи Ханенко; ул. Командарма Уборевича в Святошинском районе — в ул. Академика Ефремова; Онуфрия Трутенко в Голосеевском районе — в улицу первого ректора Киевского университета Михаила Максимовича. Улице Гамарника в Оболонском районе предлагается присвоить имя певицы Квитки Цисык; улице Ивана Дубового в Днепровском районе — имя молодого киевлянина, Героя АТО Георгия Тороповского; ул. Ластовского в Печерском районе — имя каменщика, одного из создателей Киево-Печерской лавры Степана Ковнира; ул. Краснопартизанскую в Соломенском районе переименовать в ул. Братьев Зеровых.

Кроме того, члены комиссии поддержали переименование улицы Серафимовича в Днепровском районе в ул. Ивана Миколайчука. В планах комиссии переименование еще 84 улиц столицы.

На прошлой неделе «Русская Планета» писала о том, что Киевский городской совет большинством голосов переименовал улицу Панфиловцев в улицу Добровольческих батальонов. За данное решение проголосовал 71 депутат. Примечательно, что в доме №5 по улице Панфиловцев расположено посольство Российской Федерации на Украине.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»