В Киеве отменили концерт поддержавшего Путина в позиции по Крыму пианиста Мацуева

Организаторы концерта пианиста Дениса Мацуева в Национальной опере Киева отменили мероприятие, сообщил «Интерфаксу» сам музыкант.

По словам Мацуева, организаторы не объяснили причину подобного решения. Он рассказал, что 27 марта, когда должно было пройти выступление, в Национальной опере пройдет балет «Жизель».

«Мне горько сознавать, что на родине моей мамы, в городе, где проходил конкурс, который я организовал, происходят подобные вещи. Я не могу этого понять. Но я знаю: никому не удастся нас поссорить», — заверил Мацуев. Он добавил, что любит зрителей вне зависимости от их национальности.

Представители Национальной оперы сообщили агентству, что не имеют никакого отношения к отмене выступления, так как лишь предоставляли площадку. Организаторы не стали комментировать подобное решение.

Ранее на этой неделе Мацуев подписал открытое письмо в поддержку политики администрации президента Владимира Путина относительно ситуации в Крыму. Тогда о своем одобрении российской политики заявили более 100 деятелей культуры.

Через некоторое время власти Грузии отменили гастроли театра Сергея Безрукова, также подписавшего письмо. Позже сам Безруков выразил свое сожаление относительно инцидента, но подчеркнул, что не поменяют свою позицию. 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»