В Киеве от огнестрельного ранения умер милиционер

Сотрудник киевского управления МВД скончался в больнице в результате огнестрельного ранения в грудь, сообщает ведомство.

По предварительной информации, накануне в милицию поступило сообщение об огнестрельном ранении мужчины на улице Лазо. Прибывшая на место следственная группа установила, что пострадал 42-летний старший прапорщик милиции, работавший в местном управлении. Сотрудника МВД госпитализировали, ему поставили диагноз «огнестрельное ранение грудной клетки с повреждением сердца и диафрагмы». Через несколько часов милиционер скончался.

По факту инцидента возбудили уголовное дело по статье 115 УК Украины (убийство). 

28 января скончался милиционер, раненный группой молодых людей в Херсоне. По информации МВД, несколько студентов местного вуза напали на троих милиционеров с ножами, в результате чего двое силовиков попали в реанимацию, еще один от госпитализации отказался. Подозреваемых в нападении задержали, ими оказались «активно и радикально настроенные участники акций протеста», отмечает ведомство.

24 января недалеко от общежития сотрудников МВД в Голосеевском районе Киева обнаружили тело застреленного милиционера. Позже ответственность за убийство взяли на себя члены анонимной «Украинской повстанческой армии», аккаунт которой в Facebook появился после смерти милиционера. 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»