Добровольцы пикетируют администрацию Порошенко, требуя отменить перемирие и ввести военное положение

Возле администрации президента Украины в Киеве собрались сотни протестующих против продления режима прекращения огня на юго-востоке Украины, сообщает «Украинская правда».

Издание отмечает, что командир батальона «Донбасс», призвавший людей выйти под стены администрации, попросил присутствующих вести себя цивилизованно — «ничего не бросать и не бить».

Другой представитель батальона «Донбасс» зачитал обращение к президенту Украины Петру Порошенко от имени украинцев: прекратить перемирие, ввести на Украине военное положение, обеспечить военных необходимым оружием и предоставить им меры для уничтожения пророссийских боевиков, а также требовать от стран ЕС и США ввести третий этап санкций по отношению к России.

Кроме того, к этому списку было также добавлено еще одно: отстранить от переговорного процесса лидера общественного движения «Украинский выбор» Виктора Медведчука и депутата от Партии регионов Нестора Шуфрича.

27 июня в Донецке прошел второй раунд переговоров по урегулированию ситуации на востоке Украины. По итогам переговоров было принято решение продлить перемирие до 30 июня. Сегодня представитель силовой операции на Донбассе сообщил журналистам о пяти погибших военных за минувшие сутки.

Новости по теме

Комментарии

29 июня 2014, 15:36
И ведь не зря говорят, что долги надо отдавать. Сейчас вместе собрались все те кто сжигал людей в Одессе, кто расстреливал солдат, отказавшихся стрелять в своих отцов и братьев, кто стрелял в спину "беркуту" и превратил поселок " счастье" в кладбище. Они заслужили той же участи, что и сгоревшие в Одессе и не завтра а сегодня!
29 июня 2014, 15:38
В любом случае нужно договариваться полюбовно,ведь мы братский народ. Но,если и дальше пророссийские силы будут бомбить города и стрелять в мирных жителей,то однозначно военное положение.
29 июня 2014, 16:14
Ксения,вы только что прилетели с Марса?Откуда вы взяли,что пророссийские силы бомбят города,стреляют в мирных жителей.Наоборот,нацгвардия и бандформирования целенаправлено зачищают земли юго-востока от мирного населения. Я думаю,что вам известно кто начал военные действия.В результате понимаете,кто должен уйти с юго-востока,разоружиться и приступить к мирному труду.После этого народ юго-востока будет заниматься тем,чем и занимался до вторжения нацистов на их землю.Они вынуждены были защищать свой народ,землю от бешенной хунты (бандеровцев,нацгвардии,войск Яроша и Бени).А сейчас всё пустые разговоры,чтоб показать Западу,якобы власть прекратила огонь,а вот онародные освободители не выполняют принятые решения и Россия,якобы,им в этом помогает.Но зло ещё никогда не превращалось в добро.Власти временные и "законные" ещё ни разу не выполнили свои обещания,начиная с Майдана.Так как по-вашему "полюбовно" можно решить этот вопрос?
29 июня 2014, 20:16
Сепаратисты-ополченцы не думают о своем народе, убивают солдат и мирных жителей, захватывают представителей ОБСЕ, журналистов и других заложников, т.е. действуют на самом деле как террористы. Пора уже задуматься о том, зачем все это они затеяли. Ведь знают, что одни самопровозглашенные республики не проживут, учитывая слабую их экономику. России же дотационных регионов и без того хватает. Так что одумайтесь жители и пришлые герои войны на Юго-Востоке Украины , перестаньте проливать кровь, вернитесь к мирной жизни, надеясь только на себя.
29 июня 2014, 20:39
Я коренная киевлянка,а муж мой с Харькова,друзья живут в Горловке,а отделение фирмы в которой я работаю есть в Донецке,поэтому я не по наслышке знаю что думают люди и что творится в этих регионах! Все мирные люди устали видеть на улицах лица кавказкой национальности и бяться говорить на родном языке,Это по вашему нормально?? Те кто кричат за "республики" это проплаченные люди,так что забирайте их к себе в Россию,а нас оставьте в покое! Вы и так испортили жизнь Молдове,Грузии,Чечне,какое вы имеете право лезть в чужую страну!!!! Вы как шавки на привьязи, лаете лаете,а дальше своей бутки боитесь отойти,потому что придет хозаин Путин и даст пинка. Так что учитесь у нас и других стран высказывать свое мнение и быть независимыми!
29 июня 2014, 23:00
На самом деле больше всего сейчас возмущены введенным мирным договором люди, которым он меньше всего нужен. Они хотят крови и далее творить беспредел и самосуд, поэтому сейчас прикрываются красивыми словами и благородными намерениями и требуют вернуть им право безнаказанно использовать оружие.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»