В Киеве на акции сторонников евроинтеграции распылили слезоточивый газ

Слезоточивый газ распылили в Киеве в ходе акции сторонников евроинтеграции Украины, сообщает «Интерфакс». Агентство не уточняет, демонстранты или сотрудники милиции применили газ.

По данным агентства, над головами участников акции взрываются пиротехнические средства. Милиционеры выстроили кордон вокруг митингующих, к месту акции подтягивается подкрепление — служащие внутренних войск, отмечает агентство. Близкие к правоохранительным органам источники рассказали агентству, что для обеспечения правопорядка на Европейской площади спускаются около 1 тысячи силовиков.

Украинское агентство ЛІГА.net сообщает о столкновениях между митингующими и милицией на Европейской площади. Согласно данным агентства, сотрудники спецподразделения украинской милиции «Беркут» применили к протестующим дубинки.

Согласно информации РИА «Новости», слезоточивый газ применили обе стороны. Агентство отмечает, что стычка на Европейской площади возникла из-за того, что участники акции блокировали автомобиль, вытащили из нее человека, который, по их мнению, является сотрудником украинских спецслужб, и якобы осуществлял наблюдение.

После этого на площадь были стянуты около сотни сотрудников спецназа, чтобы отбить автомобиль, к которому стянулись демонстранты. Те в ответ перегородили силовикам путь, после чего началось столкновение, уточняет агентство.

Новости по теме

Комментарии

25 ноября 2013, 22:31
Даешь таможенный союз!
25 ноября 2013, 22:33
Украина вернись на Родину к России, хватит стоять на панеле
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»