В Киеве могут демонтировать арку Дружбы народов

Вице-премьер Украины, министр культуры Вячеслав Кириленко не исключает возможности демонтажа арки Дружбы народов в Киеве, посвященной воссоединению России и Украины, - сообщает РИА Новости.

- По поводу арки — это киевский вопрос. Все-таки Киев предложил уже с изменениями проект генерального плана. Этот генеральный план, в том числе у нас, — на решении. Понятно, что только после утверждения нового генерального плана можно говорить о том, будет ли тот или другой памятник на своем месте или заменен другим, будет ли арка, которую еще с советских времен, кстати, ярмом называли, или ее не будет, — сказал Кириленко.

Он подчеркнул, что министерство культуры со своей стороны решение о возможности демонтажа арки принимать не будет, так как это компетенция властей Киева. При этом Кириленко подчеркнул, что это не главная архитектурная проблема в Киеве.

Арка Дружбы народов была открыта в Киеве на берегу Днепра в 1982 году и была приурочена к 60-летнему юбилею образования СССР. На монументе изображены скульптуры трудящихся — украинца и русского, а также сцены Переяславской рады, на которой в 1654 году было принято решение о присоединении Украины к России.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»