В Киеве арестовали подозреваемого в применении гранаты у стен Рады

Печерский районный суд Киева избрал меру пресечения в виде содержания под стражей до 29 октября Игорю Гуменюку, подозреваемому в применении боевой гранаты в ходе массовых беспорядков у здания Верховной рады. Об этом сообщает «Интерфакс».

Как пояснил следственный судья Олег Белоцерковец, суд счел доказательства следствия достаточными для избрания подозреваемому самой суровой меры пресечения в виде ареста без возможности внесения залога.

По ходатайству прокуратуры также на 60 суток были арестованы еще четверо подозреваемых в беспорядках. Всего суд рассматривает просьбу прокуратуры об аресте 18 человек, которых следствие обвиняет в причастности к событиями у здания парламента.

31 августа Рада приняла в первом чтении законопроект о внесении изменений в Конституцию в части децентрализации власти. По окончании голосования в ходе акции протеста возле здания парламента взорвалась граната. В результате столкновений, по данным киевского ГУ МВД, пострадали 140 человек, трое бойцов Нацгвардии погибли.

Глава МВД Арсен Аваков обвинил в произошедшем Всеукраинское объединение «Свобода» и его лидера Олега Тягнибока. В рамках расследования уголовного производства ГСУ МВД решило вызвать на допрос около 30 человек, в том числе лидеров и членов «Свободы».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»