В Киеве активисту УДАРа нанесли тяжелые ножевые ранения

Активист киевской организации УДАР подвергся нападению, ему нанесли ножевые ранения, сообщил председатель исполнительного комитета киевской организации УДАР Олег Гаряга.

«После вчерашнего пикетирования Деснянской райгосадминистрации часть наших активистов вернулись на Майдан, а Альберт Падюков сел в маршрутку и поехал в направлении дома. Только он вышел из маршрутки — как его окружили неизвестные и нанесли ему три ножевых ранения: два — в грудь, а другую — в бедро. Он как-то добрался домой, где ему сразу вызвали скорую помощь», — сказал Гаряга.

По его словам, сейчас пострадавшего активиста прооперировали, и он находится в клинике скорой помощи.

Председатель исполкома партии рассказал, что Падюков от начала протестных акций поддерживал Майдан и находился в первых рядах во время митинга под Деснянской районной государственной администрации.

«Поэтому в УДАРе не возникает сомнений, что злоумышленники покалечили мужчину из-за его активной гражданской позиции», — подчеркнул он.

Гаряга добавил, что по факту нанесения ножевых ранений активисту киевская милиция открыла уголовное производство и проводит следственные действия.

Новости по теме

Комментарии

05 февраля 2014, 14:06
Бюджетники могут несколько месяцев подождать с зарплатой, главное - не жить под диктатурой правящего режима.

Об этом сообщает интернет-портал «Кстати».

По словам народного депутата («УДАР») Валерия Карпунцова, лидеры «Батькивщины» и «Свободы» планируют дать указание руководителям региональных партий не блокировать принятие местных бюджетов. В. Карпунцов считает такую позицию неверной.

«Надо идти к людям и объяснять им, что лучше сейчас 2-3 месяца подождать зарплаты, чем продолжать жить под диктатурой действующего преступного режима. Надо стоять до последнего», - сказал парламентарий.

В. Карпунцов призвал коллег по оппозиции вести среди населения разъяснительную работу.

«Очень важно сегодня понять, что хотя бы одно результативное голосование за бюджет в местном совете в тех регионах, где действуют Народные рады, будет означать полную потерю легитимности наших рад. Их существование потеряет всякий смысл», - подчеркнул политик.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»