В Кейптауне открылась дружественная к геям мечеть

Мечеть, которую разрешено посещать гомосексуалистам и женщинам, открылась в южноафриканском Кейптауне, сообщил «Би-би-си» создатель «Открытой мечети» и профессор мусульманского образовательного центра в Оксфорде Тадж Харги.

Женщинам, согласно задумке Харги, разрешено будет молиться в одном помещении с мужчинами, а также проводить молитвы. Профессор подчеркнул, что идея создания такой мечети не противоречит нормам ислама.

«Мечеть, которую мы сделали, точная копия мечети пророка Мухаммеда, в которой не было никаких ограничений», — сказал он.

По словам Харди, либерализация религии в Южно-Африканской республике соответствует отмене политики апартеида, проведенной в стране в 1994 году.

Идею «Открытой мечети» он противопоставил практикующейся в исламе политике, которая помещает женщин «на задворки, изгоняет из зала, с глаз долой, из сердца вон».

Создание мечети, готовой принять представителей всех полов, религий и сексуальных ориентаций, раскритиковали представители мусульманской общины Кейптауна, называвшие Харги «еретиком» и «неверующим». Несколько активистов также попытались сорвать отрытие мечети, а местный Судебный совет Мусульман планирует рассмотреть статус мечети.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»