В Кемерово продавцу хозяйственной утвари грозит уголовное дело

В Кемерово полиция проводит операцию с целью выяснить, почему под видом хозяйственной утвари в городе продают дубины, напоминающие бейсбольные биты, сообщает РИА «Сибирь» со ссылкой на пресс-службу управления на транспорте МВД по СФО. Полиция рассматривает возможность возбудить в отношении продавца уголовное дело за незаконный сбыт холодного оружия.

Поводом для расследования стал инцидент, когда на железнодорожном вокзале сотрудники ППС изъяли у гражданина деревянную дубинку длинной в 70 сантиметров, представляющую собой уменьшенную копию бейсбольной биты. Владелец предмета назвал его «толкушкой», нужной в хозяйстве, которую он купил на рынке за 300 рублей.

Полицейские, однако, отправили предмет на экспертизу, которая признала его дубинкой, то есть холодным оружием ударного действия. После этого на рынке нашли продавца «толкушек», которым оказался гражданин Украины, продававший различную кухонную утварь.

Дубинки по накладной значились «киянками (молотками) для массажа» и, по словам продавца, пользовались большим спросом. Закупал он их в Новосибирске.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»