В Кемерово агроном-любитель вырастил в подвале более ста кустов конопли

В Кемерово полицейские из управления наркоконтроля обнаружили в подвале двухэтажного дома 120 кустов конопли, выращенных местным жителем с проведением всех необходимых агротехнологических мероприятий, сообщил агентству «Новости Кузбасса» неназванный сотрудник пресс-службы областного наркоконтроля.

По словам собеседника агентства, основанием для обыска послужили материалы оперативно-розыскных мероприятий, которые были проведены совместно с отделом по борьбе с незаконным оборотом наркотиков ГУ МВД.  Сотрудник пресс-службы сообщил, что все 120 кустов конопли стояли в отдельных горшках, политые и подкормленные удобрениями. В соседнем помещении полицейские обнаружили горшки для дальнейших всходов, а также различные удобрения и почвогрунт. На сушилке располагались 25 сухих кустов конопли от предыдущего посева.

По словам 38-летнего задержанного, о технологии выращивания конопли в домашних условиях он узнал в интернете и в конце 2012 года занялся оборудованием помещения. Затем он заказал в интернете семена конопли, посадил их, и при выращивании заносил в отдельную книгу все изменения агропоказателей, чтобы повысить эффективность своих действий и контролировать фазы роста кустов. Готовый продукт он фасовал для продажи мелкими партиями.

«Для культивирования конопли мужчиной были проведены все необходимые агротехнологические мероприятия: выбран соответствующий почвогрунт, вовремя вносились минеральные и органические удобрения для лучшего роста растений», — рассказала специалист Кемеровского государственного сельскохозяйственного института Татьяна Трофимова.

Сотрудник пресс-службы полиции уточнил, что задержанный кемеровец ранее не судим, имеет двоих несовершеннолетних детей, официально работает торговым представителем. В отношении мужчины возбуждено дело по части 2 статьи 228 УК РФ (незаконное хранение наркотических средств в крупном размере), части 1 статьи 228 1. УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств) и части 1 статьи 231 УК РФ (незаконное культивирование в крупном размере растений, содержащих наркотические средства).

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»