В КЧР расследуют дело о хищении 86 млн рублей, предназначавшихся для соцподдержки инвалидов

Сотрудники МВД по Карачаево-Черкесии выявили организованную преступную группу, члены которой подозреваются в хищении 86 млн рублей из бюджета и злоупотреблении должностными полномочиями, сообщил «Интерфаксу» неназванный представитель республиканского МВД.

По его словам, предполагаемым организатором группы является начальник управления труда и социальной защиты населения администрации Прикубанского района КЧР Мурат Хачиров, разработавший схему по хищению предназначавшихся инвалидам денег.

Собеседник агентства подчеркнул, что в состав группы входили директор, главный бухгалтер и кассир МУП «Отдел выплат Прикубанского муниципального района».

По данным полиции, указанные лица с 1 января 2011 года по 31 августа 2013 года ежемесячно похищали деньги, направленные на социальную поддержку по оплате жилого помещения и коммунальных услуг проживающих в этом районе инвалидов. Общая сумма ущерба составила 86 млн 141 тысяч 700 рублей, отмечает агентство.

14 октября управление МВД по КЧР завело уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере) в отношении участников преступной группы.

23 октября сотрудники управления по экономической безопасности МВД по КЧР задержали предполагаемого организатора группы Хачирова, для которого сейчас решается вопрос о мере пресечения, уточняет агентство.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»