В КЧР приговорили 16 участников банды за убийства полицейских

Верховный суд Карачаево-Черкесии приговорил 16 местных жителей на сроки от 8 месяцев до 16 лет колонии за участие в незаконном вооруженном формировании, посягательства на жизнь сотрудников полиции и незаконный оборот оружия, сообщает прокуратура региона, передает «Интерфакс».

Денислама Семенова получил 18 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Как установил суд, мужчина «совместно с другими участниками НВФ с целью воспрепятствования законной деятельности сотрудников полиции» в октябре 2011 года в селе Учкекен Малокарачаевского района «совершил посягательство на жизнь пятерых сотрудников дорожно-патрульной службы ОМВД России по Малокарачаевскому району».

Осман Байчоров, получивший 17 лет строгого режима, в июле 2012 года на горе «Белая» у восточной окраины села убил сотрудника республиканского МВД Алишера Садыкова из автомата, который передал ему Семенов.

Остальные 14 подсудимых, в зависимости от тяжести совершенных преступлений, получили от 2 лет до 8 месяцев лишения и ограничения свободы.

Следствие полагает, что все осужденные являются членами банды Ислама Узденова, представители которой убили трех сотрудников полиции, а также совершали нападения на полицейских КЧР и Ставропольского края. Самого Узденова и трех его сообщников убили в ходе спецоперации в селе Учкекен. Другого участника группировки Казима Джатдоева убил также состоявший в ней Динислам Каракотов 2 января 2013 года во время нападения на отдел полиции в Малокарачаевском районе республики.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»