В Казани задержан высокопоставленный сотрудник МВД с признаками наркотического опьянения

В Татарстане задержан заместитель начальника оперативно-розыскной части Службы безопасности республиканского МВД с признаками наркотического опьянения. Как сообщает региональное управление СК, при задержании полицейские изъяли у него наркотики. Задержание, отмечает ведомство, прошло накануне в автомобиле Toyota в Ново-Савиновском районе Казани.

После задержания полицейские провели в его служебном кабинете обыск, в ходе которого обнаружили предмет, похожий на ручную гранату. Как утверждает источник «Интерфакса», найденная у него граната — учебная.

29 ноября в Татарстане по подозрению в хранении наркотиков и совершении других преступлений были задержаны начальник отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков (ОБНОН) управления уголовного розыска татарстанского МВД Андрей Алексеев, начальник ОБНОН УМВД Казани Дмитрий Андриенко, начальник полиции управления Руслан Халимдаров и старший оперуполномоченный ОБНОН МВД Татарстана Марат Садыхов. У одного из них (у кого именно, полиция не уточняет — РП) были изъяты документы с грифом «совершенно секретно». В ходе обысков в квартирах и кабинетах подозреваемых были также найдены незарегистрированный травматический пистолет, охотничье ружье, героин и некое вещество растительного происхождения. Их планируется освидетельствовать на предмет употребления наркотиков.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»