В Казани возбудили дело о смерти избитого мужчины у отделения полиции

Прокуратура Татарстана возбудила уголовное дело о гибели мужчины у отдела полиции «Зареченский» в Казани, сообщает сайт ведомства.

Как сообщают следователи, сотрудники дорожной полиции при патрулировании города заметили лежащего на земле пьяного мужчину. Тот якобы пожаловался на плохое самочувствие, после чего полицейские вызвали скорую помощь. Врачам мужчина сказал, что около двух недель назад был избит незнакомыми ему людьми.

Вскоре после доставки пациента в больницу, врачи сообщили полицейским, что мужчина «находится в сильной степени алкогольного опьянения и в экстренной госпитализации не нуждается». Полицейские повезли мужчину в отдел, чтобы установить его личность. В пути мужчине стало плохо и он умер несмотря на приезд скорой помощи.

«По предварительным результатам судебно-медицинского исследования, у пострадавшего обнаружены множественные переломы ребер, разрыв легкого и другие телесные повреждения различной давности причинения — от суток и более», — сообщает прокуратура.

Прокуратура Кировского района Казани взяла расследование дела на особый контроль. Следователи ведут проверку действий полиции и врачей.

В 2012 году сотрудники отдела полиции «Дальний» в Казани до смерти замучили задержанного мужчину. В ходе расследования выяснилось, что полицейские издевались еще над 14 задержанными. В июне 2014 года фигурантов дела об издевательствах в «Дальнем» приговорили к длительным тюремным срокам.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»