В Казани усилили меры безопасности из-за угрозы терактов

Угроза террористических актов стала причиной усиления мер безопасности в Казани, сообщил начальник УМВД по Казани Валерий Красильников, передает «Интерфакс».

По его словам, под усиленный контроль взят казанский метрополитен. «Усилен патруль на улицах города, по отдельной программе ведется работа с лицами, состоящими на учете по линии экстремизма», — добавил Красильников.

Он отметил, что в связи с угрозой терактов транспортным предприятиям поручили провести инструктажи сотрудников по действиям в чрезвычайных ситуациях.

Начальник казанского УМВД распорядился провести профилактическую работу с национальными диаспорами — Таджикистана, Узбекистана, Азербайджана, народов Северного Кавказа, отмечает агентство. «Отдельные рекомендации полиции — в отношении предприятий, привлекающих мигрантов, а также в отношении мест компактного проживания иностранцев», — уточнил Красильников.

Он призвал учреждения здравоохранения сообщать в полицию об огнестрельных ранениях, всех подозрительных травмах, глубоких порезах и ожогах, отмечает агентство.

17 ноября полиция сообщила об обнаружении и обезвреживании двух взрывных устройств в Нижнекамске и Алексеевском районе Татарстана.

Вечером того же дня в аэропорту Казани разбился летевший из Москвы пассажирский самолет, в результате чего погибли 50 человек. 

Новости по теме

Комментарии

19 ноября 2013, 23:16
Может и Боинг на самом деле тоже взорвали?
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»