В Казани проходит церемония открытия чемпионата мира по водным видам спорта

ЧМ по водным видам спорта начался в Казани. Церемония открытия чемпионата впервые проходит не на стадионе, а в бассейне.

Ледовый дворец спорта "Татнефть-Арена" был переоборудован специально для церемонии открытия. Сценарий разработан творческой группой под руководством народного артиста России Игоря Крутого и режиссера-постановщика Алексея Сеченова. Продолжительность церемонии - 2 часа 30 минут. По замыслу создателей, спектакль раскрывает один из многочисленных смыслов, скрытых за простым словом "вода": вода - как начало, как источник, передает ТАСС.

Знаменосцем сборной России стала трехкратная олимпийская чемпионка по синхронному плаванию Наталья Ищенко. Клятву от лица спортсменов произнесет пловчиха Яна Мартынова. От лица судей - главный тренер сборной России по плаванию на открытой воде Алексей Акатьев, который на мировом первенстве также будет работать в качестве судьи.

Основой декорации спектакля стал множественный каскад бассейнов глубиной от пяти сантиметров до трех метров. В представлении задействовано 200 артистов цирка, балета и профессиональных спортсменов. В глубоком бассейне, объем которого составляет 150 кубометров, будут работать мастера синхронного плавания. Воздушное пространство будет принадлежать артистам цирка, а сцена - артистам балета.

В соревнованиях в рамках чемпионата мира будут участвовать 2400 спортсменов из 190 стран. На турнире будет разыграно 75 комплектов наград. Чемпионат мира продлится до 9 августа.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»