В Казани будут судить двоих обвиняемых в изнасиловании волонтера Универсиады

Прокуратура Вахитовского района Казани утвердила обвинительное заключение в отношении двоих жителей Набережных Челнов, которые, предположительно, изнасиловали девушку-волонтера XXVII Всемирных летних студенческих игр (Универсиады), и направила дело в Вахитовский районный суд, сообщил «Интерфаксу» неназванный представитель прокуратуры.

По версии следствия, 6 июля мужчины напали на нее возле одного из домов по улице Рустема Яхина в Казани и, угрожая ножом, отняли у нее сотовый телефон, а затем затащили в заброшенный дом и изнасиловали. После этого они якобы связали ее по рукам и ногам и оставили в доме. Как отмечает агентство «Татар-информ», преступление было раскрыто спустя пару часов.

Оба обвиняемых ждут суда в СИЗО. Вину в инкриминируемых деяниях признал лишь один — и то частично. По словам министра внутренних дел Татарстана Артема Хохорина, мужчины были ранее судимы, отмечает агентство.

Согласно статистическим данным, в январе-июне 2013 года число преступлений против половой неприкосновенности выросло в годовом исчислении практически вдвое: с 53 в первом полугодии прошлого года до 101, отмечает агентство, уточняя, что в некоторых случаях они были совершены с особой жестокостью.

По словам Хохорина, полиция обеспечивает почти 100-процентную раскрываемость таких преступлений. Так, в июне полиция задержала жителя Казани Евгения Шутова, подозреваемого в 65 эпизодах изнасилований.

В мае в городе был задержан таксист, якобы поджидавший своих жертв возле ночных клубов Казани. В МВД отмечают, что он был четырежды судим, в том числе три раза — за изнасилования.

На особом контроле у главы республиканского МВД остается пока не раскрытое изнасилование малолетней жительницы Елабуги. По его словам, уже взято несколько тысяч образцов ДНК, которые сейчас отрабатываются в криминалистическом подразделении столичного управления СК. «Процедура долгая. Пока ждем», — пояснил министр, отметив, что в ходе расследования этой трагедии были раскрыты пять преступлений против половой неприкосновенности, совершенных в Казани, Елабуге и Менделеевске.

Новости по теме

Комментарии

04 сентября 2013, 14:54
Загорелые парни просто сходят с ума от вида женского тела. Надо их незаметно что ли бромом подкармливать, что бы они на девушек не бросались)
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»