В Казани арестовали двоих участников нападения на кавказцев

Казанская полиция установила участников произошедшей 30 декабря 2013 года драки между местными жителями и кавказцами, двое из них арестованы, сообщает управление МВД по Татарстану.

Драка с участием 20 человек произошла 30 декабря прошлого года на пешеходной улице в центре Казани. Увидев полицейские автомобили, несколько ее участников попытались скрыться, но их задержали и доставили в отдел полиции «Япеева».

Полицейские установили, что инициаторами драки были двое казанцев 1993 и 1995 годов рождения. Вооруженные кастетами, газовыми баллонами и ножом, они напали на группу кавказцев, в результате чего двое 19-летних пострадавших попали в больницу.

Позже сотрудники МВД задержали еще двоих нападавших, в их квартире нашли нож. Сейчас двоих нападавших заключили под стражу, остальных участников драки поместили под домашний арест или отпустили под подписку о невыезде. По факту драки возбудили уголовное дело по статьям 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью) и 213 УК РФ (хулиганство).

В ходе расследования выяснилось, что двое задержанных уже были фигурантами уголовного дела — в мае прошлого года они напали на молодого человека и избили его. 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»