В казахстанском вузе создали клуб тезок Назарбаева

В Казахстанском агротехническом университете создан клуб «Нурсултаны», куда входят только тезки президента республики Нурсултана Назарбаева, передает Ratel.kz.

О создании клуба ректор вуза Акылбек Куришбаев рассказал на праздновании в вузе «Дня первого президента», для которого также вышел в печать сборник студенческой поэзии. «Нурсултанов» возглавил предприниматель Габит Халыкулы, которой проспонсировал создание клуба.

Не уточняется, позволяет ли регламент «Нурсултанов» руководить клубом человеку по имени Габит.

В объединение вошли около 60 человек, однако Халикулы и Нурсултаны не смогли объяснить корреспонденту Ratel.kz, чем займутся члены объединения. «На меня вышли с просьбой. Я вот думал, прежде чем открыть клуб: деды, родители членов нашего клуба, назвавшие детей в честь Нурсултана Назарбаева, верили нашему президенту. А теперь и их дети будут верить нашему президенту. Эту веру мы должны поддержать делом», — рассказал изданию Халикулы.

Член клуба Нурсултан Ауесбаев пояснил журналистам, что президент республики для него всегда был кумиром. «С детства я люблю Нурсултана Назарбаева и всегда буду любить. Я люблю читать его книги, смотреть его фильмы. Хочу стать политиком, как он», — сказал Ауесбаев.

Издание Zakon.kz в начале года приводило данные республиканского агентства по статистике, согласно которым имя Нурсултан находится на 17 месте по популярности у новорожденных. Наиболее популярные имена: Ерасыл, Алихан и Нурасыл.

В мае 2011 года в городе Семей был создан похожий клуб Нурсултанов и Олжасов в честь президента и поэта Олжаса Сулейманова, инициативу приурочили к 75-летию писателя.

Новости по теме

Комментарии

18 ноября 2014, 16:34
Уважаемая редакция! Вы опубликовали материалы недостоверные. Поэтому прошу вас удалит материал с сайта. Пишите только правду.
18 ноября 2014, 16:47
Прошу вас снять материалы на сайте "Русская планета" потому что это не правда! Посмотрите через поисковик: "Когда был создан клуб". Прежде чем опубликовать материал, вы должны удостовериться в их достоверности. Прежде чем клеветать, Вам следует думать об этике журналиста. Ведь это не украшает журналистов, а только портит имидж журналиста. Если есть вопросы можете уточнить по почте. Адрес электронной почты у вас есть.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»