В Казахстане введен запрет на латвийские шпроты

Запрет на латвийские шпроты введен в Казахстане с 12 июня, сообщил заместитель председателя Агентства республики Казахстан по защите прав потребителей Нурлан Уранхаев, передает Tengrinews.kz.

Он рассказал, что главный государственный санитарный врач Казахстана Жандарбек Бекшин подписал соответствующее постановление о запрете на ввоз и продажу на территории Казахстана шпрот производства Латвии.

«Об этом мы проинформировали наших коллег из Беларуси и России, и Республику Латвия. Для того, чтобы они провели соответствующую работу по недопущению нахождения данного вещества в этих консервах», — уточнил Уранхаев.

По словам представителя ведомства, в продукции был обнаружен канцероген бензапирен. «Это вещество первого класса опасности, которое вызывает такие заболевания, как рак», — пояснил он.

В январе Россельхознадзор выявил повышенное содержание бензапирена в латвийских шпротах компании SIA Randa Klavas и запретил их продажу на территории Москвы и Подмосковья. Позже латвийские власти организовали проверку качества шпрот этой компании.

Комитет санитарно-эпидемиологического надзора Министерства здравоохранения Казахстана также решил проверить латвийские шпроты на соответствие качества. Ведомство предупреждало о возможных мерах ограничительного характера на ввоз подобной продукции при подтверждении несоответствия по результатам проведенных исследований.

Новости по теме

Комментарии

12 июня 2014, 18:06
без комментариев............
12 июня 2014, 18:13
А,Васька слушает,да ест!Всё это ерунда,Латвийские продукты всегда были высокого качества!
12 июня 2014, 21:41
Запретили продажу в Москве и Подмосковье… А как же остальные города? Или на остальных наплевать, пусть себе травятся на здоровье?
13 июня 2014, 07:17
Пусть Обама их ест...
13 июня 2014, 14:51
Как стояли в полный рост так и стоят.В Самаре.Там что то другое.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»