В Казахстане опровергают сообщения о «торговой войне» с Россией

Казахстан не ведет «торговую войну» с Россией, заявил замминистра национальной экономики Каирбек Ускенбаев, после того как на прошлой неделе российский майонез, масло и конфеты были признаны в Казахстане не соответствующими техническим регламентам и изъяты из торговых центров.

- Никакой торговой войны нет. Россия — самая дружественная и близкая нам страна, —цитирует Интерфакс выступление Ускенбаева перед журналистам в понедельник в Астане.

- Есть обеспечение безопасности страны — если те или иные продукты, из какой бы они страны ни были, не соответствуют критериям, которые обеспечивают безопасность, то никто не желает потреблять такие продукты, — прокомментировал заместитель министра участившиеся в последнее время случаи изъятия из реализации в Казахстане продуктов питания российского производства.

Он отметил, что «речь не касается России, а речь касается конкретно какого-то предпринимателя, который выпускает недоброкачественную продукцию».

- А возводить это в ранг государственной политики абсурдно. Есть недоброкачественные действия отдельных предприятий. И независимо — будь это казахстанское предприятие, российское, американское, английское — без разницы. Мы не потерпим и не хотим терпеть, чтобы некачественная продукция была на наших столах, —подчеркнул замминистра.

Новости по теме
Следующая новость Рубль снова укрепляется

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»