В катастрофе на Истринском водохранилище погибла сотрудница Первого канала

Среди жертв трагедии на Истринском водохранилище, унесшей жизни от восьми до девяти человек, оказалась сотрудница Первого канала Елизавета Хакимова. Об этом сообщается на сайте телеканала.

Отмечается, что в октябре 2015 года ей должно было исполниться 27 лет. На Первом канале Хакимова была продюсером в информационной службе, и многие репортажи стали возможны именно при ее участии, подчеркнули в телекомпании. В авиакатастрофе погибли молодые люди, большинству из них не было и 30 лет.

Основная версия следствия на данный момент заключается в ошибке пилота гидроплана Михаила Ермольчева. Как выяснилось, у него не было прав на полет, сообщает Life News.

В то же время вертолетом управлял чемпион мира по мотопарапланерному спорту Вадим Бухтияров. Он предупреждал соответствующие службы о том, в каком районе он будет летать, предоставил план и маршрут полета. Однако пилот гидроплана всего этого не выполнил.

На данный момент тела восьми погибших обнаружены и подняты на поверхность. По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 263 УК РФ («Нарушение правил безопасности движения воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц»).

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»