В Карибском море нашли обломки судна Колумба «Санта Мария»

На дне Карибского моря к северо-востоку от побережья Гаити обнаружили обломки корабля, предположительно бывшего флагманским судном «Санта-Мария» экспедиции мореплавателя Христофора Колумба, потерпевшего крушение в 1492 году, сообщает Independent.

«Вся географическая, подводная топография и археологические доказательства убедительно предполагают, что это — известный флагман Колумба "Санта-Мария"», — рассказал возглавлявший экспедицию Барри Клиффорд, которого газета называет одним из ведущих подводных археологических исследователей США.

Он добавил, что теперь археологи будут проводить подробные раскопки на месте обнаружения обломков. Пока ученые просто измерили их и сделали фотографии. По его словам, гаитянское правительство очень помогло исследователям.

Место аварии Клиффорду помогли найти данные из дневника Христофора Колумба. Команда исследователя искала судно в течение нескольких лет, за это время они обнаружили на морском дне более 400 аномалий и сузили область поиска до небольшой местности у побережья.

Флагманский корабль каракка «Санта Мария» спустили на воду в 1460 году. В августе 1492 года его нанял Колумб для экспедиции, а в декабре судно село на рифы возле побережья Гаити.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»