В Карелии уволили несколько избежавших службы в армии чиновников

Несколько чиновников в Карелии, избежавших в свое время службы в армии, уволены, сообщил военный комиссар республики Андрей Артемьев, передает «Интерфакс».

По его словам, граждане в возрасте 27 лет и старше вызывались на комиссии, где объясняли, почему не проходили службу в армии. Собеседник агентства уточнил, что всего были опрошены более 100 человек.

«В отношении 87 человек было принято решение, что они не служили, не имея на то законных оснований. Некоторые из них находились на государственной и муниципальной службе, что послужило поводом для увольнения их со службы, прецеденты такие есть. Есть судебные решения по данным вопросам», — рассказал Артемьев.

Военный комиссар отметил, что у него нет сведений, сколько конкретно чиновников были уволены по этой причине, но добавил, что один из 40-летних госслужащих оспорит свое увольнение в суде.

Артемьев объяснил, что этот опрос был сделан по итогам призывной кампании весны этого года, когда начал действовать ФЗ-170, вносящий изменения в закон «О воинской обязанности и военной службе», а также постановление правительства о государственной и муниципальной службе.

23 сентября полномочные представители органов власти в Конституционном суде (КС) высказались за соответстветствие Конституции закона, запрещающего занимать посты на государственной гражданской службе лицам, не служившим в армии без законных оснований. С жалобой в суд обращался парламент Чеченской республики, где призыв фактически и не проводился. Заседание судей КС пока не проводилось.

Новости по теме

Комментарии

08 октября 2014, 17:21
как же они работали на гос.службе, там либо военный билет нужно в кадры, либо, что ты отмазан
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»