В Карелии осуждены избившие проституток и ограбившие сутенера солдаты

Военный суд Петрозаводска приговорил к реальным срокам троих военнослужащих, обвиняемых в избиении проституток и ограблении их водителя, сообщает интернет-журнал «Республика».

В октябре 2012 года трое солдат из гарнизона Бесовец запланировали отметить приближающуюся демобилизацию. Для этого они вызвали проституток, после чего водитель доставил им «двух женщин бальзаковского возраста древнейшей профессии», отмечает издание.

Устроить вечеринку они решили в помещении бывшей кочегарки. Изрядно выпив, солдаты решили найти деньги, чтобы заплатить за оказанные им услуги. Оптимальным вариантом для военнослужащих показалось ограбление водителя проституток, чем они и занялись. Двое будущих дембелей напали на водителя, избили его и отняли 12 тысяч рублей, а также два мобильных телефона и видеорегистратор автомобиля. Третий солдат блокировал женщин в бывшей кочегарке, ударив одну из них по лицу.

Потерпевшие сразу же обратились в полицию. Задержанные полицейскими солдаты написали  явку с повинной. Молодым людям пришлось еще восемь месяцев служить под особым присмотром офицеров.

Суд приговорил двоих солдат к двум годам лишения свободы, третий военнослужащий был осужден на 1,5 года отбывания в дисциплинарном батальоне. 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»