В Карелии полицейский убил мужчину, выбивая показания, и закопал его в болоте

Бывший участковый, обвиняемый в убийстве мужчины и превышении должностных полномочий, предстанет перед судом в Карелии, сообщает СК.

По версии следствия, в июле 2012 года полицейский получил информацию о причастности мужчины к убийству. Он пришел к мужчине домой и потребовал сознаться в совершении преступления. Тот отказался признаваться, тогда участковый избил его и находящихся в квартире двоих знакомых мужчины. Обвиняемый привез его в отделение полиции и избивал до тех пор, пока тот не сознался в якобы совершенном убийстве и стал готов показать, где находится тело, отмечает ведомство.

Позже мужчина отказался от своих показаний, в результате чего разгневанный полицейский избил его и оставил умирать. На следующий день участковый пришел на место происшествия и закопал тело мужчины в болоте, говорится в сообщении. Впоследствии он создавал видимость активных поисков убитого, чтобы отвести от себя подозрения.

СК возбудил в отношении бывшего участкового уголовное дело по пунктам «а» и «в» части 3 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенных с применением насилия и причинением тяжких последствий), а также по части 4 статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего).

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»