В Канаде разрешили разводить генетически модифицированного лосося на продажу

Канадские власти разрешили начать выращивание генетически модифицированного быстрорастущего атлантического лосося из икринок, пишет Guardian. О непосредственном разрешении на продажу ГМ-лосося речи пока не идет, однако разрешение на производство может ускорить выход на рынок в США и Канаде.

Разрешение было выдано компании из США AquaBounty Technologies Inc. на экспорт 100 тысяч генно-модифицированных икринок лосося в год из инкубатора на острове принца Эдуарда на базу по разведению в Панаме. До этого полученные в лаборатории икринки перевозились в ферму в Панаме под серьезным контролем со стороны властей, где после проведения экспериментов по выращиванию уничтожались.

Ожидается, что Управление по контролю за качеством пищевых продуктов и лекарственных средств США (FDA) вынесет решение по продаже генно-модифицированного лосося на территории страны в ближайшее время. Одновременно компании разрабатывают еще 30 других видов генетически модифицированных рыб.

Компания AquaBounty уже несколько лет занимается экспериментами по разведению лосося, растущего вдвое быстрее своего «оригинального» собрата.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»