В Канаде госпитализировали пациента с симптомами лихорадки Эбола

Вернувшегося из Западной Африки канадского гражданина госпитализировали в больницу города Саскатун с симптомами геморрагической лихорадки Эбола, передает AFP.

По словам руководителя медицинских учреждений канадской провинции Саскачеван Дениз Уэркер, человек с симптомами геморрагической лихорадки обратился в больницу после возвращения из Либерии. Он находится в критическом состоянии и изолирован от окружающих. Пол пациента не раскрывается.

Уэркер подчеркнула, что симптомы лихорадки проявились у канадского гражданина уже после прибытия в Канаду, и заразиться пассажиры самолета не могли. У него уже взяли анализы, чтобы подтвердить или опровергнуть заражение вирусом Эбола.

Вспышка заболеваемости лихорадкой Эбола произошла в Гвинее, которая граничит с Либерией на юге. В Гвинее от вируса погибли уже 59 человек; о первых заболевших сообщают и власти Либерии.

От вызываемой вирусом Эбола геморрагической лихорадки не существует вакцины или проверенного способа лечения, поэтому смертность от разных штаммов колеблется на уровне от 25% до 90% заболевших. Вирус передается при прямом контакте с кровью, органами, выделениями или другими жидкостями организма инфицированного человека, а заирский подтип — еще и воздушно-капельным путем.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»