В Камбодже за антиправительственный заговор осудили 13 человек

Камбоджийский суд признал виновными 13 членов организации «Кхмерский национальный фронт освобождения» в заговоре с целью свержения правительства и приговорил к лишению свободы на сроки от пяти до девяти лет, передает Reuters.

На суде в Пномпене присутствовали семь человек, шестерых приговорили к заключению заочно. Один из осужденных призвал международное сообщество обратить внимание на внутриполитическую ситуацию в Камбодже.

Суд признал, что члены Фронта на территории Таиланда создали вооруженную ячейку, где в период с 2009 под 2011 годы выпускали антиправительственные листовки и распространяли их на территории Камбоджи. Судья счел, что группа планировала прибегнуть к вооруженным действиям.

Правозащитники считают этот приговор политически мотивированным, а сам процесс проводился для «дискредитации оппозиции».

Правительство Хун Сена обвиняют в связи с Вьетнамом, который оккупировал Камбоджу и поддерживал режим однопартийного государства с 1979 по 1993 год, когда состоялись первые выборы.

Представители «Кхмерского национального фронта освобождения» сообщают, что организация работает с декабря 2012 года со штаб-квартирой в Дании. Организация состоит из кхмерских националистов и кхмерских демократов, сотрудничающих с международными демократическими объединениями, такими как ООН, сообщается на сайте Фронта.

Организация не признает правительство Камбоджи и считает Народную партию Хун Сена филиалом Коммунистической партии Индокитая, которая была ответственна за массовые убийства камбоджийцев во период режима красных кхмеров.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»