В Камбодже местные жители отрезали голову «колдуну»

Житель одной из деревень в Камбодже был обезглавлен в результате нападения на него односельчан, которые обвинили мужчину в колдовстве, сообщил AFP неназванный представитель местной полиции.

55-летнего Кхиеу Порна зарубили топорами земляки, когда в деревне проходила церемония празднования сбора урожая риса. Мужчина был убит недалеко от места проведения праздничной церемонии, отметил собеседник агентства.

«Жена (убитого — РП) развелась с ним и снова вышла замуж за другого человека, который скончался всего через неделю после свадьбы», — рассказал собеседник агентства, объясняя, почему местные жители заподозрили Порна в колдовстве.

Агентство отмечает, что многие жители Камбоджи, особенно это касается жителей сельской местности, часто прибегают к услугам целителей, изгоняющих злых духов. Жители деревень верят, что злые духи являются причиной недугов.

По данным агентства, около 80% жителей Камбоджи проживают в сельских районах, где нет ни больниц, ни обычных врачей, и они вынуждены обращаться к целителям. В последние годы несколько представителей этой профессии были убиты из-за обвинений в использовании черной магии, уточняет агентство.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»